Японское пиво

Хмельной напиток готовят четыре производителя ( Sapporo и Suntory, Asahi, Kirin). На прилавках можно встретить светлый лагер, крепость которого составляет 5%. Это Пильзнер. Потребители могут выбрать, как пиво с солодом, так и без солода. Они облагаются меньшими налогами, а значит стоят дешевле. Хаппосю и Хаппосай ценятся любителями напитком за отсутствие опьяняющих свойств. Государство всячески поощряет частные пивоварни. В  городах распространены бары, где можно полакомиться крафтовым пивом. Оно представлено, как местными, так и зарубежными компаниями.

История Японского пива

Sapporo in can 0,5Японское пивоварение берет свое начало в 17 веке. Именно тогда купцы из Голландии открыли бары, в которые часто приходили моряки из Японии. Они впервые пробовали напиток, привозили его своим землякам. Неудивительно, что данный период ассоциируется с первыми попытками приготовить пиво самостоятельно. Уже спустя пару веков был организован импорт напитка из стран Европы. Многие производители активно открывали свои подразделения в Японии. Считалось модным ориентироваться на Запад, быть причастным к восточной культуре.

Выбрать японское пиво в каталоге

В середине 19 века было открыто америко-норвежское представительство, в дальнейшем будет известной под названием «Kirin». Через пару лет любители пива смогли оценить продукцию компаний «Sapporo»  и «Asahi».

По статистике в 2006 году 2/3  напитков, которые потреблялись на душу населения, приходились именно на пиво. Его ценят местные жители, и туристы. Стоит отметить, что пиво – это такой же уважаемый в стране напиток, как и вино в государствах Европы.

Специфика напитка

Япония считается страной, где  не варили пиво из ячменя. Специалисты в области археологии обнаружили, что в 12 веке в государстве уже варили легкие напитки. При этом в качестве сырья служили именно рис и сорго. Западный эль не использовался производителями пива. Судя по всему, местные жители были вполне довольны адаптацией местных ингредиентов, которые помогли создать вкусный и качественный напиток.

На сегодняшний день Япония является государством, в котором львиную долю рынка занимает импорт. Пивоварни представлены иностранными производителями. Чаще всего можно встретить упоминания о традициях, которые были основаны еще в Германии и Чехии.

Что еще следует знать об японском пиве?

Производителям нужно перечислять отчисления, которое обладают зависимостью от содержания ячменя. Именно по этой причине на рынке встречается сама пиво и напиток со слабым солодом в составе.

Законодательство подразумевает содержание в пиве не менее 67% солода. На  33%  встречаются: рис, картофель, сахар. Можно отметить сладковатый вкус у  марок пива в Японии.

Можно отметить наличие на прилавках соевого пива. Правительство старается поменять систему налогов, чтобы «Happoshu» стоило как традиционный напиток. Можно выделить такой вид пива, как «Happosei». Он варится без солода. В составе только соя, горох или пшеница.

В Японии разрешается пить алкоголь с 20-летнего возраста. Можно увидеть, как народ собирается после работы в баре. Неформальная обстановка, общение, пиво способствуют укреплению рабочих связей. Закуской являются блюда, которые относятся к традиционной японской кухне, морепродуктам.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью