Что представляет собой Трапистское пиво?

Настоящее Трапистское пиво обязано быть приготовлено под строгим контролем католических монахов, которые входят в Орден Цистерцианцев особого соблюдения. Дата его основания – 1664 год. На сегодняшний день в состав ордена входит свыше 90 аббатств, 66 монастырей, которые размещен по всему мир. Важно отметить, что только 12 из них получили право варить вкуснейшее Трапистское пиво.

Что такое Трапистское пиво

Сам напиток, к которому так привыкли современные люди, начали готовить лишь с 1962 года. Именно тогда торговая марка была запатентована, благодаря решению Гентского суда. До той самой поры пиво мог варить абсолютно любой человек. Не было гарантии, что название могло полностью соответствовать первоначальному рецепту.

Спустя 30 лет появился специальный логотип «Authentic Trappist Product», благодаря которому можно быть уверенным, что пьешь именно Трапистское пиво. Оно покорило немало гурманов по всему миру, благодаря своей крепости, насыщенному вкусу.

Любопытно, что напиток был придуман еще в Средневековье, но на протяжении столетии мастера оттачивали рецептуру, привнося новые нотки, ингредиенты. В современном мире для получения права на использование логотипа, пивоварне необходимо отвечать таким критериям, как:

1. Приготовление пива в стенах Трапистского аббатства или вблизи его объектов;
2.Соответствие традициям Трапистского монастыря: варка и последующая реализация монахами или под строгим контролем самого ордена;
3.Полученную прибыль от сбыта продукции можно потратить на нужды самого аббатства, в то время, как остальные деньги будут израсходованы на благотворительность.

Использование особых дрожжей

Трапистское пиво обладает повышенным уровнем ферментации, благодаря использованию особых дрожжей, которые работают при более высоком температурном режиме, чем обычные элевые изделия. Напиток получается темным, светлым, крепким или легким. Именно вливание в сусло темного леденцового сахара помогает достичь нужной крепости. Пиво дозреет полностью после разлития по бутылкам.

Монастыри

Где располагаются монастыри, в которых разрешено варить истинное трапистское пиво? Целых шесть заведений размещены на территории Бельгии, два в Нидерландах, под одному в Италии, Австралии и США. Стоит отметить и наличие французского бренда, который не вправе использовать традиционный логотип, учитывая производство напитка далеко за пределами аббатства.

Именно монахи 12 пивоварен варят 32 основных сорта данного пива. Можно упомянуть и про наличие сортов, которые продаются лишь на территории монастырей. Как утверждают гурманы, трапистское пиво –это настоящая услада для души и тела. Придется поверить им на слово или все же насладиться изысканным вкусом напитка.

Только представьте, сколько удовольствия можно получить во время трапезы, которая включает в себя бутылочку знаменитого пива. Можно почувствовать себя избранным членом общества, который допущен к чему-то эксклюзивному, произведенному на заказ.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью