Пиво Тайланда

Самый первый напиток был сварен в 1933 году. Сорта пива, который производится в этой стране, отличается светлыми оттенками и легким вкусом. Несмотря на то, что в мире достаточно много пива разных производителей, тайское смогло по право заслужить доверие истинных ценителей хмельного напитка. Причем это касается, не только местного населения, но и жителей других стран мира.

Пиво в Таиланде пользуется огромной популярностью. Многие считают его культовым напитком. Туристы могут наблюдать, как жители пьют напиток на ходу, отправляясь в магазин. Очень много мужчин и женщин распивают пиво на открытой террасе торгового центра. Раньше оно поставлялось в тарах объемом 0,66 литра. Чтобы угодить гостям страны, были придуманы баночки 0,33 литра. Можно отметить, что пивом запивают все блюда местной кухни. Ее вкус отличается особенной остротой и пряностью, вследствие чего вино и другой алкоголь не подойдет.

Виды тайского пива

Singha 0,33Какие марки пива поджидают туристов в этой загадочной стране? Прежде всего, стоит полакомиться напитком под известной и старейшей маркой Singha (переводится, как Лев). Он поставляется в трех видах, производится из ячменя, добытого в Таиланде. Специалисты отмечают высокое качество пива. Согласно истории владелец первой пивоварни обучался у мастеров из самой Баварии. Его название происходит от льва из древней легенды. Он ассоциируется у тайцев со стабильностью, изяществом, могуществом. Считается настоящим королем пива из Тайланда. Не только туристы, местные жители, но и эксперты считают его самым лучшим в Азии. Если заказывать напиток в Таиланде, не говоря названия, принесут именно пиво «Лев».

Выбрать тайское пиво в каталоге

С недавнего времени у лидера рынка появился конкурент – пиво «Слон» (“Chang”). Его назвали таким образом не случайно. Тайская история и культура содержат много историй, связанных со слоном. Пиво получило популярность после 2004 года. Ливерпульский футбольный клуб заключил контракт с производителем. Форма игроков содержало название и логотип, который изображал двух белых слонов. Это позволило завоевать любовь многих фанатов хмельного напитка. «Слон» – это пиво со светлым оттенком. Он поставляется так же на экспорт.

В Таиланде можно встретить европейские марки пива. Они пользуются популярностью у туристов. Их можно встретить на полках крупных супермаркетов. Стоимость высокая, из-за чего зачастую не выдерживают конкуренции с местными напитками. По крайней мере, это касается платежеспособности населения страны.

Особого внимания достойно традиционное рисовое пиво. Оно считается напитков для рабочего класса. Многие отмечают для себя его специфический вкус и аромат. Кто-то называет его пивом, а кто-то вином.

О чем следует помнить?

Доступный алкоголь местного производства можно купить по низкой цене. Туристы смогут приобрести его в любом городе Таиланда. По законодательству нельзя заниматься продажей и покупкой спиртных напитков с полуночи до 11 часов утра. Он распространяется на часы с 14 до 17. В остальное время можно покупать алкоголь в любое время, кроме установленных праздников.

Лучше всего приобретать спиртное в супермаркете. На него часто распространяются скидки, можно не опасаться за качество продукции.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью