История пива

История этого благородного и по-настоящему народного напитка уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока. Пива считается одним из древних видов алкоголя. Впервые его упоминают в трудах, написанных 10 тысяч лет назад. Важно понимать, что культура пивоварения неразрывно взаимосвязана со вспашкой земли, засевом урожая. Пиво существует с тех времен, как людям удалось произвести переработку зерен в буханку хлеба.

История пива

stautСпециалисты утверждают, что пиво могло образоваться случайно. Археологи нашли  сосуды из глины  с узким горлом. В емкостях могло  храниться зерно. Время от времени в сосуды стекала дождевая вода. В силу жаркого климата происходит вполне закономерный процесс брожения. Нет данных, кто первым обнаружил, что получившийся напиток можно употреблять без вреда для здоровья. Самое главное, что впоследствии он получил более широкое распространение, в том числе, среди представителей знати.

Ознакомиться с ассортиментом можно в каталоге

География

Есть информация, что довольно давно процветала цивилизация шумеров. Их культура считалась по-настоящему высокоразвитой. Именно представители данного народа решились на пивоварение в промышленных масштабах, как сказали бы современные эксперты.
Впоследствии пивоварение активно развивалось именно в монастырях разных государств. Говорят, что этот аспект имеет вполне логичное обоснование. Благочестивые монахи не смогли бы выдержать установленный пост, не употребляя хмельного напитка. В жаркой и солнечной Италии можно позволить себе голодание, но в холодной Германии трудно не сорваться и не прибегнуть к высококалорийному питанию. Самое главное, что пиво было разрешено для употребления в даже постные дни.

Рецептура напитка

Leffe Blonde 0,75

В 1516 году в Баварии принят закон об обязательном соблюдении утвержденной рецептуры пива. Депутаты местного собрания утверждали, что заповедь чистоты обязаны соблюдать все производители хмельного пива. Они должны были использовать лишь ячмень (впоследствии ячменный солод), очищенную воду и хмель. На тот момент не было ничего известно о дрожжах. Людям приходилось ждать, когда процесс брожения будет происходить естественным путем.

Штрафы

Всех, кто нарушал закон, ждали строгие штрафы. Если повторно ловили на подделке пива, могли утопить в собственном хмельном напитке. Заповедь чистоты и в настоящее время действует в Германии. Она считается старейшим и авторитетным актом законодательства в мире, которые регламентирует производство продуктов питания, обеспечивает защиту прав потребителя.

Пивные дрожжи

В конце 19 века житель Дании смог добиться получения чистой культуры пивных дрожжей. Это позволило открыть перед пивоварами совершенно новые возможности. Хмельной напиток и по сегодняшний день пользуется спросом у жителей самых разных стран мира. Пиво не знает себе равных по объему производству  и ассортименту. Можно купить алкогольное, безалкогольное пиво. Существуют даже сорта для прекрасных дам, которые оценят фруктовый вкус, легкую крепость и восхитительный аромат напитка.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью