География пива

Поклонники пенного напитка при ответе на данный вопрос назовут Германию и Чехию. Бренды, которые были разработаны, известны во многих странах мира. Нельзя с уверенностью говорить какое пиво считается лучшим. Все зависит от индивидуальных привычек, предпочтений и пристрастий любителей этого напитка.

Чешское или Немецкое пиво – кто старше?

Эксперты утверждают, что немецкое пиво намного старше чешского. Оно появилось в 736 году в Баварии, в то время, как в Чехии в 993 году. Ингредиенты при этом использовались отличные от тех, что применяются современными мастерами. Не секрет, что первое пиво появилось в результате брожения оставленного ячменя в одном из сосудов. При попадании дождевой воды образовался напиток, который пришелся по вкусу людям. Первые эксперименты не были удачными, не всегда удавалось создать напиток, достойный стола состоятельных особ. Прогресс был достигнут впоследствии, благодаря открытию такого сырья, как дрожжи.

Вкусовые характеристики

Важно понимать, что чешское пиво существенно отличается от немецкого в плане вкусовых характеристик, способах самого производства. Специалисты проводили исследования Богемии и Баварии. Можно отметить использование жатецкого хмеля, благодаря которому пенный напиток становится менее сладким, более сухим с едва заметным привкусом хлеба.

Бавария и её пивовары

Пивовары Баварии используют местный хмель и минеральные воды. В результате напиток получается более сладким с более длительным сохранением горечи. Нельзя не отметить большую насыщенность углекислым газом. Традиции Баварии распространились на всю территорию Германии. Напиток содержит ярко выраженный привкус именно хмеля с повышенной крепостью и горечью.

Германский пенный напиток

Немецкое пиво представлено свыше, чем 5 тысячами марок, в то время, как производится 30 сортов напитка. Они получили распространение во всем мире. Среди его поклонников люди разного возраста и социального статуса. При этом пиво из Чехии представлено в 16 основных стилях, марок – больше 60. Нельзя не упомянуть и огромное количество небольших пивоварен, их около 130.

Качество

Качество пенного напитка, которое производится в этих странах, придется по вкусу самому требовательному гурману хорошего пива. Главное отличие Германии – большой ассортимент сортов и брендов. Можно на личном примере убедиться в том, какое пиво лучше, если попробовать напиток из Германии или Чехии.

А, как же Бельгия?

Нельзя не упомянуть и про Бельгию, как страну – прародительницу пива. Свыше 900 марок напитка производится, чтобы порадовать любителей из разных стран мира. Некоторым сортам пива 400- 500 лет. По числу пивоварен Бельгия не уступает по числу имеющихся церквей.

Из потребления пива жители Бельгии создали настоящее торжество. Можно отметить красочное украшение бутылок с пенным напитком. Их оборачивают в блестящую бумагу. Они смотрятся, как роскошный и дорогой подарок, который можно подарить, как мужчине, так и женщине. Пивовары из Бельгии зачастую добавляют в пиво сахар, разные фрукты и мед. Можно выбрать напиток, как плотное и крепкое, так и сладковатое.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью