Вы уже слышали про Винтажное пиво?

Если нет, то спешим познакомить Вас с особо изысканным видом напитка. Важно отметить, что пиво, выдержанное на протяжении 15-20 лет, может стоить весьма недорого. В то же время, его вкус придется по душе самому искушенному гурману. Можно раз и навсегда забыть про то дешевое пойло, которое употребляют на улице. Вы столкнетесь с нечто невероятным, переворачивающим любое представление о давно известном напитке. В чем же его популярность?

Сколько и как хранится винтажное пиво

Прежде всего, винтажное пиво много лет хранится в прохладном погребе при температурном режиме не более 12°С.. В результате напиток приобретает повышенную крепость, более насыщенный вкус и неповторимую цветовую гамму. Сахар и солод будут куда сильнее ощущаться в самом напитке. Таким образом, более длительное хранение благотворно влияет на пиво, добавляя гамму новых ароматов. Можно без труда уловить, насколько напиток стал мягче, с многообразием оттенков вкуса.

Особая ценность сортов

Важно помнить, что слишком долгое хранение пива может привести к прокисанию. Эксперты говорят, что именно по этой причине «выжившие» сорта приобретают особую ценность. За подобным напитком охотятся многие гурманы. Как признаются они сами, попробовав всего один раз «состаренное пиво» не захочется больше употреблять ту продукцию, которая подается в дешевых барах, ресторанах доступной ценовой категории.

Когда стало модным

Еще в конце прошлого века появилась мода на винтажное пиво. Многие европейские пивоварни попробовали выдержать в темном подвале разные сорта напитка (ячменный, эль, стаут и портер). Стоит ли говорить, что они пришлись по вкусу многим ресторанным критикам, не говоря уже про обычных любителей пива.

Посетители одного из фешенебельных ресторанов Нью-Йорка обнаружили в меню свыше 20 сортов выдержанного 15-летнего хмельного напитка. Ажиотаж был обеспечен, несмотря на более высокую цену пива в сравнении с более привычными видами.

Каждая марка винтажного напитка отличается яркостью и индивидуальностью. Предлагаем обратить внимание на подарочный набор Фулерс Винтаж Эль.

Кто такой Джон Килинг

Он был создан главным пивоваром компании Фуллерс Джоном Килингом. Его ценят за глубокий, богатый вкус с оттенком косточковых фруктов, корицы, мармелада и ананаса. Сначала происходит фильтрация пива в бочках после первичной ферментации. Спустя какое-то время его пересевают с дрожжами, чтобы разлить по бутылкам для последующего дображивания.

Первый выпуск данного напитка состоялся в 1997 году. Пиво варится только раз в год. Это политика заведения, которой они придерживаются уже свыше 20 лет. Каждая партия ограничена. Бутылке присваивается уникальный номер. Фулерс винтаж может храниться на протяжении длительного времени (минимум 4 года).

С чем употреблять

Напиток можно употреблять после окончания трапезы или сочетать с особо изысканными сырами. Вам под силу удивить самого требовательного гостя, полакомиться в одиночестве данным шедевром пивоварения. Позвольте себе прикоснуться к истинной роскоши с нашей помощью!

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью