Всё о пиве

Как утверждал Бенджамин Франклин, пиво – это доказательство, что Господь любит людей и хочет, чтобы мы были по-настоящему счастливы. Трудно не согласиться с данной фразой. Все же политик был достаточно умным мужчиной, решения оказались правильными.

Пивоварение и пиво – наука

stautПивоварение представляет собой целую науку. Можно отметить идеально выверенный процесс, начиная с пропорций и заканчивая непосредственным контролем температурного режима. Работа над созданием самого напитка проводится достаточно тонко. Современные заводы по производству пива больше напоминают фармацевтические лаборатории, чем классические пивоварни. Крайне важно, чтобы конечный потребитель смог насладиться вкусом пива, которые оценили представители многих поколений.

Технология

На протяжении нескольких тысячелетий именно основные и дополнительные компоненты позволяют приступить к непосредственному процессу пивоварения. Технология, используемая в настоящее время, немного отличается от той, чтобы была популярна во времена монахов – траппистов, но суть осталась прежней. Важно обеспечить контроль над температурным режимом. Далее следует набраться терпения. Не секрет, что пиво способствует расслаблению и отдыху от суеты. Таким образом, сама процедура приготовления напитка обязана быть созерцательной и по максимуму расслабляющей.

Где купить хорошее пиво?

Выбрать из множества сортов можно в нашем каталоге.

Не все люди осознать, как правильно дегустировать пиво. Можно выделить несколько сортов, которые пришлись по вкусу представителям разного возраста и социального статуса. Как полагают эксперты, важно для начала правильно оценить внешний вид самого напитка. Посмотрите, какой оттенок может принимать пиво при мягком освещении, какими оттенками обладает. Отдельного внимания заслуживает консистенция пены, как оно будет литься. Можно провести сравнение с другими напитками данного сорта.

Правила употребления

Paulaner Oktoberfest 0,5Пиво не должно оставаться неподвижным в стакане. Стоит аккуратно повертеть его в руке, чтобы вдохнуть все оттенки аромата и вкуса. Данный способ способствует стимуляции газообразования и проверке пеностойкости. Необходимо ощутить запах самого напитка, учитывая, что значительная часть ощущений в процессе дегустации можно получить именно через нос. После того, как удалось взболтать пиво, следует два раза глубоко и быстро вдохнуть через нос. Те же самые процедуры следует проводить с открытым ртом. Эти действия позволят выделить специфику ароматического и вкусового букета до непосредственной пробы.

Запах, фактура и консистенция

Можно приступать к пробам напитка. Не следует жадно выпивать его залпом, словно Вы не пили на протяжении нескольких дней. Лучше всего сделать небольшой глоток, чтобы жидкость растеклась по ротовой полости, коснулась неба и внутренней стороны щек. Важно обратить внимание на ощущения самого запаха, фактуры, консистенции, а также изысканный вкус. Спросите себя: является напиток сладким или соленым, горьким или кислым. Каждый напиток будет сочетаться с той или иной закуской, не говоря про мясные и остальные блюда.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью