Блюда под пиво для празднования Нового года

Стейк из говядины

Хороший стейк отличается мягким и тонким вкусом, который подчеркнут простые темные сорта пива английского происхождения. Можно отдать предпочтение портеру и стауту крепостью до 6 градусов. К стейку стоит подобрать браун эль и аглийскую классику красного и темного оттенков. Необычный сладкий вкус придадут сдюббель и квадрюпель. Обратите внимание на пиво Герцег Ян. Оно словно создано для подачи со стейком, который отличается особенным вкусом.

Ягненок

Нежное мясо молодого барашка подчеркнут темный бельгийский эль (брюн, квадрюпель и дюбель) и немецкий шварбир. Мэрцен отличается насыщенным и глубоким вкусом. Его можно смело подавать к ягненку. Свинина
Для этого мяса с кисло-сладким вкусом нужно выбирать сорт на основе хмеля «цитра». Он характеризуется особым вкусом цветов и цитруса. Вкус свиной вырезки и отбивной на гриле порадует в сочетании со стаутом, сладким напитком, соловым из Германии (хефевайцен). К свинине со специяи лучше подать бир де гард и сэзон. Можно насладиться вкусом специй, остроты, пряности, травяных нот. Немецкий пилс удалит жир и промоет рецепторы.БарбекюПри выборе пива лучше ориентироваться на соус. Можно ставить на стол такое пиво, как копченые портеры и раухбиры, обычные и с хмельным лагером, октоберфест-лагер. Это поможет добиться снижения интенсивности вкуса мяса.

Сосиски к пиву

Опытные пивовары прекрасно знают о сочетании пива с сардельками и сосисками. Их можно употреблять с разными сортами немецкого пива, кроме хеллеса и вайцена. Классическим вариантом считается сочетание немецкого пилса с сардельками. Можно выбрать бельгийский эль, раухбиры. При этом сардельки и сосиски должны быть приготовлены именно на гриле. Никаких молочных изделий. Курица в запеченном видеКурицу можно приготовить со специями, травами, лимоном и чесноком. Можно подавать к столу вместе с бельгийским сортом пива. Смело покупайте блонд эли в английском и бельгийском стиле, английский биттер. Если курицу запекали в соусе барбекю, подавать насыщенный и темный хмельной напиток. К ним относятся раухбир и портер, чтобы лучше оттенить вкус карамелизированной хрустящей корочки курицы. Только представьте, какой гастрономический оргазм получат ваши гости. Ваше застолье запомнится надолго.Что еще можно приготовить?

Мясо в пиве

Многие повара предпочитают готовить мясо в пиве. Можно сделать свиную рульку, баранину, кролика, утку и курицу в маринаде из хмельного напитка. Для домашней трапезы подойдет курица в пиве. Никаких особых кулинарных навыков не нужно. Удачный вариант – шашлык из свинины в пивной заправке. Лучше всего использовать живое пиво, чтобы получился более насыщенный маринад. Кляр из пива поможет придать рыбной закуске изысканный аромат и вкус. Можно избежать сухого привкуса рыбы с помощью пива. Он поможет сделать еду более сочной и нежной.

Выпечка

Не стоит забывать и про выпечку на пиве. Рецептов огромное множество, можно выбрать на любой вкус.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью