Безалкогольное пиво

Любопытно, что безалкогольный напиток существует на протяжении нескольких тысячелетий. Еще в средние века легкий эль употреблялся вместо воды в странах Европы. Пиво тогда напоминало жидкую кашицу. Даже подросткам разрешалось прикладываться к кружке с напитком. С запасами чистой воды тогда было тяжеловато. Другой вопрос, что не всегда дождевая вода, которая стекала в емкости с зерном, была безопасной. Немало людей пострадало от заболеваний, вызванных несоблюдением гигиены.

хугарден ба 0,33Плюсы безалкогольного пива

Во многих семьях на обед подавалось столовое пиво, крепость которого составляла 1%. В семьях бытовало мнение, что напиток считается полезным для здоровья. Сильного опьянения не происходило, как и бурного выяснения отношений, как привыкли русские люди после употребления более крепкого алкоголя.

Сухой закон

Важной вехой в истории слабоалкогольного и безалкогольного пива считается принятие «Сухого закона». В 1919 году в Северной Америке расцветало антиалкогольное движение. Конкрессу пришлось принять специальный закон, в соответствии с которым запрещалось изготовление, перевозка, продажа алкоголя крепче 0,5%. Любопытно, что безалкогольные напитки на основе солода производили те же компании, которые раньше реализовывали пиво. Правда, оно носило другой название «злаковый напиток». Потребители именовали такие напитки «почти-пивом». Маркетологам пришлось придумать привлекательную рекламу, чтобы привлечь интерес к новому напитку.

Качественный скачок

Нельзя не упомянуть про совершенно качественный скачок в производстве безалкогольного пива. Он произошел во второй половине прошлого века. В силу роста доступности личного автотранспорта, многие люди выпивали пиво и садились за руль. Неудивительно, что происходило огромное количество аварий. Никакие запреты и доводы не действовали. Было решено практиковать другую философию. Потребителям предлагалось выбирать для себя именно безалкогольное пиво. От него нельзя было опьянеть, а потому производители активно реализовывали напиток, пользуясь разрешением властей. Крепость пива составляла от 2% до 4%, но совсем скоро появились и нулевки. Содержание спирта близилось к нулевым показателям.

pivo-vse-kategoriiРынок сбыта

В последние 20 лет индустрия безалкогольного пива пережила значительный рост. Стоит отметить рынки сбыта именно на Востоке. Для привлечения внимания к новой продукции, использовался стильный дизайн бутылок. Пропагандировался образ жизни человека, который пьет безалкогольное пиво, заботясь о своем здоровье, являясь ответственным водителем.

Сладость и солод

Напиток по вкусу мало похож на обыкновенный. Он куда слаще, с сильно выраженным оттенком солода. Существуют и посторонние ароматы и привкусы. Все больше производителей предлагает фруктовое пиво, с ноткой кофе, шоколада, ягод. Все зависит от технологии производства. В любом случае используется классическая рецептура с высококачественным сырьем. Неудивительно, что все больше людей разного возраста и социального статуса выбирает для себя безалкогольное пиво. Благо, на прилавках и в каталогах интернет-магазинах представлен широкий ассортимент напитков.

Подтверждение возраста

Данный сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью